料理教室(サラダビーンズ豚丼)

小学校時代の友人によるお料理教室第二回。
「夜8時に帰ってからでも作れる下ごしらえなしのスピードメニュー」という私のリクエストに応えて、今回のメニューは10分で作れる丼もの。

缶詰のサラダビーンズをまぜたごはんに醤油・みりん・ごま油で味付けした豚バラ肉が乗っています。調味料の組み合わせは何でもないのに、なぜこのようにうまいのだろう。
デザートはこれも手作りのヨーグルトアイス。砂糖で漬けたグレープフルーツと、甘さ控えめのさわやかな味。

今日は写真の撮り方も簡単にレクチャーしてもらったのですが、いつもよりおいしそうに撮れてますか?
次回は「手間の割に品数が多く見えるおもてなしメニュー」とまた無茶ぶりをしました。どんなメニューになるか楽しみです。